Dentro del mundo de las artesanales hemos encontrado de todo, buenas, malas y excelentes... pero es muy frecuente encontrar cervezas parecidas... por decirlo de alguna manera sin identidad.
La identidad de esta Gulmen esta dada obviamente por su componente ahumado, algo no muy frecuente en nuestro país (creo que la única que me viene a la cabeza ahora es la Viejo Munich Rauchbier), pero que es grato encontrar (y que por ende la hace resaltar del resto). De todas maneras aclaro que esta no es una cerveza para cualquiera (supongo que por eso es una edición especial que la fabrica hace cada tanto), no a todo el mundo le gusta encontrar este tipo de sabores en una bebida (y debo reconocer que no soy un amante de lo ahumado a rajatabla, soy bastante reticente al respecto).
Tenía pensado armar una picadita para degustar esta cerveza... pero cortar fiambre y queso es taaaaannnn aburrido, que simplemente destapé el porrón y lo serví jajajaja. Esperaba bastante espuma pero fuí sorprendido por muy poca, muy blanca y que desapareció bastante rápido.
El color de esta lager es de un dorado turbio (un color un poco mas apagado que el de una weiss) y genero pocas burbujas. Olor a... humo obviamente, que tapaba lo demas, aunque se puede sentir un poco de caramelo y apenitas la levadura.
El color de esta lager es de un dorado turbio (un color un poco mas apagado que el de una weiss) y genero pocas burbujas. Olor a... humo obviamente, que tapaba lo demas, aunque se puede sentir un poco de caramelo y apenitas la levadura.
Al tomarla se siente super liviana, y enseguida aparece el ahumado, que queda claro que es el protagonista ya que el amargor es casi nulo y la malta apenas aporta dulzor. El ahumado acompaña todo el trago, y queda inclusive en el retrogusto, sin embargo no es excesivo y la hace muy tomable.
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Si les intereso esta cerveza, les recomiendo nuestra nota anterior:
Cerveza Gulmen en Divina Patagonia Palermo
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10 comentarios:
Personalmente me gustan los sabores ahumados. Esta cerveza no tuve el gusto de tomarla pero si probe la Quarryman Rauchbier Ahumada y la verdad que me habia gustado mucho, vere si puedo conseguir esta Gulmen.
Cometiste un terrible error Monje...esta cerveza es ideal para comer con una picada donde idealmente tengas algun componente ahumado como salmón que lo podés conseguir en el super (previo empeño de un ojo) :)
Ahí te cambia totalmente la perspectiva... cuando la tomé con el plato de ahumados fue increible!
Me pareció excelente esta cerveza, tal vez por que justamente es un sabor diferente al que uno esta acostumbrado, no solo por diferente, particularmente me pareció bien logrado, y como dijo Galapagos con alguna picada es una mas que buena opción.
Es excelente esta Gulmen, pude probarla hace unos meses, una noche que salimos con el Cíclope y cenamos en Divina Patagonia. La maride con un plato de Cordero, estaba sensacional.
Viejo Munich no es la única.
En mi bodega tengo una botellita de El Bolsón Negra Ahumada :)
Maestro monje otra nota exelente , pero le tengo que cobrar derecho de autor , cuando escribio "con toda la furia " se acordo de mi comentario previo en la nota de ciclope .
Pivni master aclaro bien el tema de los precios , hasta me aclaro a mi varias cositas me tenia en la marula un poco confundidas.
Bueno un abrazo a todos
Omar
PD Sueldo basico aqui le digo 1200 euros
Pregunta como joraca hace pra ahumarla , le meten esencia de humo y con leña ?
gracias
omar
Las cervezas ahumadas están, parcialmente, elaboradas con maltas secadas a fuego abierto, el humo del combustible, madera o turba si son maltas para whisky, es el que le da el sabor a las maltas.
Claro que también hay extractos y saborizantes artificiales.
No estoy seguro, pero estimo que las maltas también se pueden ahumar una vez secas. O no?
Pivni usted conoce todo , cuando haga su birra chifle , que pego una vueltita por la chequia jajajajaja
saludos
omar
PD estoy batiendo un record , ya hace 8 dias que no tomo una gota de birra , porque paso un concurso la semana que viene y no quiero intoxicar mis neuronas o sea
Buenas,
ya está aquí la ronda de Enero.
Estáis todos invitados.
Salud Andrés.
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