Durante mi pequeño paso por Italia en mis últimas vacaciones quise, entre otras tantas cosas, probar birras artesanales italianas. Lamentablemente y debido a que pase por San Remo solo una tarde (San Remo fue el único punto de Italia que visite) no pude hacer una búsqueda exhaustiva de bares artesanales por lo que terminamos con Galápagos y familia en un lindo bar a orillas del Mediterráneo, casi sobre una de las escolleras de la playa.
La carta de cervezas era bastante amplia, pero amplia y abundante en cervezas de distintas partes de Europa menos de Italia :D , por lo que termine tomando la cerveza que da motivo de este post:
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Por lo que he logrado investigar (tampoco es que me puse a investigar como loco ) esta cerveza es elaborada por “The Caledonian Brewery Company” y se elabora para el mercado europeo y bajo pedido especifico de un importador Belga, la idea me imagino es poder tener una birra cercana a una típica ale inglesa, pero un poco mas fuerte en alcohol que es a lo que están acostumbrado los belgas.
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Tiene un cuerpo intermedio, suave y con muy buena gasificación. El comienzo en boca es dulce pero el final en boca es amargo y se le siente un toque de sabor cítrico como a naranja, después viendo la etiqueta vimos que la durante el proceso hacen dry hopping, técnica bastante usadas en las american ales y que suele brindarle a la cerveza carácter cítrico.
Si se dan una vuelta por algún barcito en los pagos europeos y ven esta birrita no duden en tomarla, no los va a defraudar.
Bulldog Strong Ale:
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3 comentarios:
He escuchado muy buenas opiniones de las cervezas artesanales italianas, todavia no pude toparme con ninguna. Sin duda seria interesante probar alguna. A pesar de no ser un país europeo con mucha historia cervecera se ve que hay un movimiento cervecero importante.
Hago una pregunta para la gente de la logia, o para algun lector del blog: este fin de semana largo se lleva a cabo en Santa Clara del Mar el evento/festival de cerveza artesanal, queria preguntarles si alguno asistio al evento en las ediciones anteriores y que les parecio tal festival? Les mando un abrazoo, y salud.
Hola
Ciclope y lectores , sin exagerar , he chupado muchas birras artesanales , pero hasta ahora creo que las italianas son de lo mejor que he degustado y no exagero .
EXELENTES las recomiendo , sobre todo un birrificcio que se llama grado plato ( www.gradoplato.it ) su birra oscura gano en el 2010 el premio a mejor birra atesanal en el mundial de birras de strasbourg en francia donde viene exposantes de todo el mundo.
Pequenio bemol nunca tomo birras artesanales checas ,pero de lo que tome italia top de top.
saludos
Omar
antes de entender de cervezas mi suegro tenia un armario con cervezas fuller y otras ingleas que le traia un amigo varias veces al año..era como 30 otellas..abri una la probe y la tire a todas porque pensaba q estaban malas...como estaba acostumbrado a tomar agua amarilla quilmes pensaba que esos gustos tan predominantes eran q la cerveza estaba mala...a los años q me di cuenta que eso era verdadera cerveza...que bolu
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